Se viene la III edición de la Semana Gastronómica en Jujuy!
En unos días comienza la III edición de la Semana Gastronómica, con desgustaciones de platos regionales, feria gastronómica, feria del vino, clases de cocina y mucho más.
Cronograma de Actividades:
» Martes 13
10.00 hs. Lanzamiento oficial “III Semana Gastronómica”. Lugar: Restaurante Chung King.
» Jueves 15
21.00 hs. Feria del Vino. Lugar: Hotel Altos de la Viña.
- 21.00 hs. Dupont: Vitivinicultura en Jujuy.
- 21.40 hs. Miguel Brasco. Vinos de guarda Bodega López.
- 22.30 hs. Navarro Correas – Raúl Maza. Vinos y maridaje.
- 23.00 hs. Colome: vinos de altura
» Viernes 16
17.00 a 21.00 hs. Feria Gastronómica. Exponen restaurantes e institutos de gastronomía. Lugar: Plaza Belgrano.
21:00 hs. Feria del Vino. Lugar: Hotel Altos de la Viña.
- 21.00 hs. Dupont: Desarrollo de la vitivinicultura en Jujuy.
- 21.40 hs. ILolay quesos y sus maridaje con el vino.
- 22.30 hs. El Porvenir: vinos de altura.
- 23.00 hs. Santa Julia: vinos de Mendoza.
» Sábado 17
17.30 a 19.00 hs. Clase de Cocina Innovación, a cargo del Chef Gabriel Visuara. Música de la mano de un grupo de folclore. Lugar: Annuar Shopping.
» Domingo 18
17.30 a 19.00 hs. Taller del gusto para niños, a cargo del Chef Gabriel Visuara. Lugar: Annuar Shopping.
» Lunes 19
10.00 hs. Clase Magistral, destinada a profesionales y alumnos. Lugar: Quinoa, Instituto Gastronómico.
17.30 hs. Clase abierta de cocina, destinada a público en general. Lugar: Quinoa, Instituto Gastronómico.
» Martes 20
10.00 hs. Clase abierta de cocina, a cargo de la chef Soledad Nardelli de Buenos Aires y alumnos de la Escuela de Gastronomía de Tumbaya. Lugar: Bodega Dupont (Maimará).
17.30 a 19.00 hs. Clase de pastelería para niños a cargo del Chef Gabriel Visuara. Lugar: Annuar Shopping.
17.00 a 21.00 hs. Exposición de Obras de Nahuel Condori, Librería La Maga y Quinoa Instituto Gastronómico. Lugar: Museo y Centro Cultural “Casa Macedonio Graz”.
» Miercoles 21
10.00 hs. Clase Magistral, destinada a profesionales y alumnos. Lugar: Quinoa, Instituto Gastronómico.
11.30 hs. Clase abierta de cocina, a cargo de la chef Soledad Nardelli de Buenos Aires. Lugar: Coto de Pesca Peyú Quape (Fraile Pintado).
17.30 a 19.00 hs. Clase abierta “Cocina para Celíacos”, a cargo de IPROCAR. Lugar: Annuar Shopping.
» Jueves 22
9.30 a 13.00 hs. Taller: “Plan de Marketing Gastronómico”, destinado a restaurantes y estudiantes de gastronomía. Lugar: Quinoa, Instituto Gastronómico.
17.30 a 19.00 hs. Clase de Cocina Gourmet, a cargo del Chef Gabriel Visuara. Lugar: Annuar Shopping.
19.00 a 20.00 hs. Taller de Cata de Vino de Altura. Lugar: Vinería San Juan.
» Viernes 23
17.00 a 19.00 hs. Exposición y degustación de quínoa, a cargo de Restaurante Gondwana. Lugar: Plaza Belgrano.
» Sabado 24
17.30 a 19.00 hs. Clase abierta de cocina, a cargo de Quínoa Instituto Gastronómico. Lugar: Annuar Shopping.
19.00 hs. Cierre de la “III Semana Gastronómica” con la Orquesta Infanto Juvenil de Jujuy. Lugar: Annuar Shopping.
Direcciones útiles
Chung King – Alvear 627, San Salvador de Jujuy.
Annuar Shopping – Belgrano 563, San Salvador de Jujuy.
Instituto Quinoa – Av. Senador Pérez 534, San Salvador de Jujuy.
Bodega Dupont – La bodega se encuentra en Maimará.
Macedonio Graz – Lamadrid esq. Güemes, San Salvador de Jujuy.
Vinería San Juan – Av. Almirante Brown 894, San Salvador de Jujuy.
FUENTE: Secretaría de Turismo de la Provincia de Jujuy