Todo el sabor de la Provence en Sofitel Arroyo, el 3, 4 y 5 de octubre
DESDE MARSELLA LLEGA EL CHEF DOMINIQUE FRÉRARD A BUENOS AIRES PARA DELEITAR AL PÚBLICO LOCAL CON UN MENÚ “HAUTE CUISINE PROVENÇALE”.
Dominique Frérard, proveniente de Marsella, se prepara para sorprender a los comensales de Le Sud, con los sabores y aromas de la Provence invitando a un increíble viaje por los sentidos.
De este modo, Sofitel Buenos Aires Arroyo agasajará con un menú de marcado acento provenzal, interpretado por Dominique Frérard, Chef Ejecutivo del Sofitel Marsella, Francia, quien de la mano de Olivier Falchi presentarán platos que contendrán toda la magia
del Mediterráneo.
Este exclusivo evento, destinado a los amantes de nuevas experiencias culinarias, recreará el espíritu colorido y alegre de la Provence, en Sofitel Buenos Aires, los días 3, 4 y 5 de octubre.
El menú diseñado por Dominique Frèrard
El maestro Frances elaborará un menú de seis imperdibles pasos con sabores y aromas de la auténtica cocina francesa del más alto nivel.
Mise en bouche:
Salmon marinado, mousseline de coliflor e hinojo al tomillo.
Entrée/Entrada:
Frescura de quínoa al comino, centolla y hierbas aromáticas, brotes. Emulsión de mango y jengibre.
Poisson/Pesca:
Medallón de mero, tartaleta sin base de zuccinis al pesto de vegetales y aceite de oliva con especias.
Plat/Plato Principal:
Lomo de ternera grillado, polenta y albahaca, «petits farcis», jugo agridulce al romero.
Pré dessert/Pre Postre:
Lingote de chocolate 72 % y praliné. Caramel, nuez de pecán y jugo de la pasión.
Dessert:
Paris-Marseille: Mousseline a l’anis, frutas confitadas y helado de «calisson»
Demostraciones culinarias en la tarde del sábado
El sábado 5 de octubre, a las 16h00 habrá un encuentro destinado a amateurs, estudiantes y profesionales de la gastronomía en el salón Saint Exupery del hotel.
Demostraciones gastronómicas, otra interesante y original actividad que se sumará a la agenda. De este modo, Sofitel invita a un encuentro que contará con la participación de ambos chefs. En este marco exclusivo, se desarrollará una puesta en escena que consistirá en la preparación de un menú completo, brindando al público los secretos de la cocina provenzal.
Este encuentro tendrá lugar el día sábado 5 de octubre, a las 16 hrs, en el cual se trabajarán aquellos ingredientes o productos emblemas de la cocina francesa, con el objetivo de redescubrir la riqueza culinaria de la región de Marsella.
Demostración culinaria
Cupos limitados
Reservas: 4131.0080
eliana.montani@sofitel.com
Encuentro gastronómico
Los amantes de la cocina podrán llevarse los secretos del siguiente menú para interpretar en casa:
Entrée/Entrada:
Frescura de quínoa al comino, centolla y hierbas aromáticas, brotes.
Emulsión de mango y jengibre
Plat Plato principal:
Lomo de ternera grillado, polenta y albahaca, «petits farcis», jugo agridulce al romero
Dessert:
Paris-Marseille: Mousseline a l’anis, frutas confitadas y helado de «calisson»
Gastronomía de Inspiración francesa
Dominique Frérard es una autoridad en la alta cocina en su país natal, Francia. Es el alma mater del restaurante Les Trois Forts, en Sofitel Marsella, encantador espacio que sirve una sutil gastronomía mediterránea. Los productos de temporada que provienen de toda la cuenca de La Provence permiten a este maestro cocinero de Francia crear platos finos y delicados, acompañados por los sabores de la región. Este restaurante de Marsella es considerado uno de los mejores de la ciudad.
Olivier Falchi, de nacionalidad francesa, se desempeña como Chef Ejecutivo del hotel Sofitel. Tanto en el restaurante Le Sud como en el Café Arroyo, Olivier Falchi ofrece en sus creaciones una fusión perfecta con recetas de la tradicional cocina francesa y una delicada selección de los mejores productos estacionales argentinos. Oliver Falchi – Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro del Instituto Les Toques Blanches-.
FUENTE: BEATRIZ PERES