9º Festival Gastronómico de Mar del Plata, del 11 al 15 de diciembre en la Plaza del Agua

De izquierda a derecha, Silvia Cerchiara (gerente AEHG MdP)  Roberto Brunello, Patricia  Vismara , Eduardo Palena, Oscar Ghezzi y Carlos  Francano (directivo AEHG MdP).
De izquierda a derecha, Silvia Cerchiara (gerente AEHG MdP) Roberto Brunello, Patricia Vismara , Eduardo Palena, Oscar Ghezzi y Carlos Francano (directivo AEHG MdP).

De la Sierra al Mar, Sabores y Placeres de nuestra cocina
Lanzamiento ante la prensa en Buenos Aires

 

El pasado  15 de noviembre se llevó a cabo el lanzamiento en Buenos Aires del 9º Festival Gastronómico de Mar del Plata.

Como en otras  oportunidades  se realizó una conferencia  de prensa en el Ministerio de Turismo donde  la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata representada por su presidente Eduardo Palena fue recibida por la Subsecretaria de Promoción Turística Nacional Patricia Vismara que  transmitió  el saludo del  Ministro Meyer,  destacó  la continuidad del proyecto, el posicionamiento de la gastronomía como producto turístico y la  actualización de la oferta gastronómica de Mar del Plata y de todo el país.

Acompañaron  a la AEHG de Mar del Plata, el presidente de la FEHGRA Roberto Brunello, el presidente de la Cámara Argentina de Turismo Oscar  Ghezzi, el director de Fiestas Populares de la Secretaria de   Turismo de la provincia de Buenos Aires Héctor Griffini.

También participaron de este encuentro con la prensa dos chefs invitadas al Festival Silvia Barredo y Mirta Carabajal que serán parte del jurado de Concurso El Plato Marplatense que se desarrolla en los restaurantes de la ciudad, el jurado se traslada a  cada establecimiento y elegirá a los ganadores en  3 categorías. (carnes; frutos de mar y pizzas, pastas & arroces).

Agendar!!!  el viernes  13 de diciembre  a las 18:00 a disfrutar una clase de cocina de  Silvia y Mirta en  el  escenario de la Plaza del Agua,  simpatía +  habilidades culinarias.

La  oferta  gastronómica marplatense,  disponible y accesible con el “ “Menú  Festival»  en  restaurantes ofreciendo  lo mejor al mejor precio,  los invitamos a todos, turistas y residentes  mediodía  y noche a pasear por Mar del Plata y explorar nuevos establecimientos, cartas,volver o conocer nuevos  restaurantes,  la gastronomía local se muestra durante los 5 días del Festival!!

Chefs invitados Donato De Santis ( miércoles 11), Santiago Giorgini, Juan Manuel Herrera, Silvia Barredo, Mirta Carabajal , Eduardo Umar, Mercedes Vilte Araya y Cocineros Argentinos cocinando el domingo en vivo, un  gran cierre para el Festival.

Mucho más  para contarles, un clásico del Festival Gastronómico de Mar del Plata  el Súper Alfajor Marplatense  de 300 kilos para degustar con el  público que nos acompaña,  festejaremos el Día del Tango el 11 de diciembre,  excursiones,  espectáculos, flair, cata de vino,  té y café,  juegos y  cocina para chicos, Slow Food, la Asociación de  Celiaquía, los sindicatos que representan al sector con su escuelas,  STARPyH y UTHGRA, escuelas de gastronomía  locales e invitadas, mucha música  y un cierre inolvidable  con una figura de chocolate que sorprenderá.

 
 
FUENTE: Fabiana Angeloni

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar