El Turismo Idiomático en la Argentina, un producto innovador en pleno desarrollo
El Ministerio de Turismo de la Nación, en conjunto con el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR) y la Cámara Argentina de Turismo (CAT), organizó el Segundo Encuentro de Comercialización de Turismo Idiomático entre operadores turísticos e instituciones educativas. El mismo se llevó a cabo en la sede de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT).
El Ministerio de Turismo de la Nación, organizó y participó del Segundo Encuentro de Comercialización de Turismo Idiomático. El mismo contó con la participación de actores del sector, como lo son operadores turísticos e instituciones educativas; también participaron en la organización la Cámara Argentina de Turismo y el Instituto Nacional de Promoción Turística – INPROTUR. El evento contó con la presencia de empresas turísticas involucradas con el producto, que recibieron a representantes de 16 entidades educativas con oferta de programas de español para extranjeros. Estas entidades se encuentran ubicadas en la Ciudad de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Salta y de la Provincia de Buenos Aires, y pertenecen a la Asociación Argentina de Centros de Idiomas (SEA).
El Turismo Idiomático es un producto turístico innovador, vinculado a la enseñanza del idioma español en nuestro país; el mismo se desarrolla en el marco del Programa Federal de Destinos y Productos Turísticos para el Desarrollo Inclusivo, que a su vez se encuadra en el PFETS 2020. De esta manera, desde la Subsecretaría de Desarrollo Turístico, se trabaja en su fortalecimiento, promoviendo la alianza estratégica entre el sector educativo y el sector turístico.
La organización de este tipo de encuentros de comercialización, presentaciones y seminarios de producto, contribuyen al fortalecimiento de la cadena de valor del turismo idiomático. Se impulsan también la creación de nuevas propuestas comerciales, como la oferta de servicios turísticos complementarios a la enseñanza del idioma español, como pueden ser el alojamiento, la gastronomía tradicional, las excursiones y traslados.