Agenda de actividades y talleres de Caminos y Sabores
COCINA
JUEVES 3 DE JULIO
13:00 hs “Pastelitos criollos de Gouin”. Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
15:00 hs “El plato típico de Uribelarrea”. Secretaría de Turismo de la Provincia
de Buenos Aires.
17:00 hs “Besugo, almejas y su agua de mar”. Andrés Brunero. Slow Food Buenos Aires.
19:00 hs “Madryn al plato”. Gustavo Rapretti. Provincia de Chubut.
VIERNES 4 DE JULIO
15:00 hs “Cup cakes salados”. María Laura D’Aloisio. La Toscana.
17:00 hs “Pastelería bien criolla”. Pipinas. Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires
19:00 hs “Cocina jujeña, corazón y territorio”. Magda Choque Vilca.
SÁBADO 5 DE JULIO
13:00 hs “En el Año Internacional de la Agricultura Familiar, cocinamos con maíces”. Madam Papin y Ronnie Arias.
15:00 hs “Pastas secas Paesce dei Sapori”. Giulio Camporaso. Meridione S.A.
17:00 hs “Recetas de Vuelta de Obligado”. Secretaría de Turismo de la Provincia
de Buenos Aires.
19:00 hs “Provoleta mediterranea rellena”. Federico Bianchi. Nonna Pía.
DOMINGO 6 DE JULIO
13:00 hs “Necochea cocina con cerdo y mero”. Alberto Salvador. Gabriel Choperena. Sebastián Batalla. Ente Necochea de Turismo.
15:00 hs “La cocina de la ruta del queso de Suipacha”.Nadia Arce. Il Mirtilo.
17:00 hs “Madryn al plato”. Gustavo Rapretti.
Provincia de Chubut.
19:00 hs “Cocina de autor en el Fin del Mundo”. Sello de Calidad TDF: KALMA RESTÓ.
Provincia de Tierra del Fuego.
TALLER DE ALIMENTOS REGIONALES
JUEVES 3 DE JULIO
17:30 hs ”Elaboración de conserva de vegetales en forma natural”. Ing. Agr. Clara Marini. Vida Rural. Revista Chacra.
19:30 hs “La Paz cocina”. Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.VIERNES 4 DE JULIO
13:30 hs “Taller de huerta orgánica”. Laura Pardo. Bottega Italiana.
17:30 hs “Ciclo Buenos Aires de Mujer”. Charla abierta con Mónica Cahen D’Anvers. Conduce Silvina Chediek – Banco Provincia de Buenos Aires.
19:30 hs “BeviamocI Sopra, el fantástico mundo de los aperitivos”. Carlo Contini. Ananvic.SÁBADO 5 DE JULIO
15:30 hs “Recetas con Cerveza”. Martín Boan. The Beer House Experience.
17:30 hs “Comida de Festivales”. Gobierno de Córdoba.
19:30 hs “Cocina saludable sin gluten” Silvina Rumi. Estaciones Saludables. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Fan page: BASaludable. Ciudad de Buenos Aires.DOMINGO 6 DE JULIO
15:30 hs “Cerveza en la cocina”. Vladimir Bessonov, Valeria Elrich, Julieta Pascale. Craft Beer.
17:30 hs “Degustación de platos en base a aceite de oliva” – Juan Manuel Gómez – Sabor Pampeano.
19:30 hs “Elaboración de cerveza artesanal”. Alan Sullivan, Sergio Brickman y Lucas Lico. Craft Beer.
PLAZA DEL ENCUENTRO
La Plaza del Encuentro es un espacio de promoción cultural, como un servicio más a los expositores y de contenidos interesantes para los visitantes.
JUEVES 3 DE JULIO
16:00 hs La Provincia de Córdoba aporta el ritmo, los colores y sabores mediterráneos a la plaza de los visitantes. Importantes sorteos y juegos todos los días.
VIERNES 4 DE JULIO
15:00 hs Adelina Villanueva: “Canto con sabor a la comida criolla”. En palabras de Adelina: “la música, unificadora de motivaciones, acerca una nueva propuesta: recuperar sabores criollos y platos emblemáticos al compás de zambas, cuecas y bailecitos, gatos, chamamés y chacareras.”
SÁBADO 5 DE JULIO
15:00 hs “Hermanito Wayra” y “Fernando De Lucca” proponen el tono folklórico con matices y fusiones, acompañando la feria con la música de las provincias.
DOMINGO 6 DE JULIO
13:30 hs Entrega de los premios “Experiencias del Sabor 2014”.
El jurado de este tradicional galardón, compuesto por expertos catadores (catado a ciegas), evalúan productos artesanales. Los ganadores obtienen su stand sin cargo para Caminos y Sabores 2015.
15:00 hs “Polkarock” unirá lo mejor de alemanes y argentinos en un espectáculo con movimiento y color para entretenerse. Y luego, para los más chiquitos, desde Necochea, “Circo, Música y Humor” con el Payaso Abelardo. El domingo a la tarde, toda la familia vuelve a despertar la fantasía y la risa con el desopilante espectáculo circense que hace su presentación en el escenario mayor de Caminos y Sabores.
FUENTE: CAMINOS Y SABORES