“Oliva & Aceto La Toscana” dice presente en “Al Dente!” Volumen 2, para festejar el Día de la Italianidad en Argentina
El domingo 28 de septiembre, entre las 10 y las 19 horas, se realizará la segunda edición del festival artístico, gastronómico y cultural que celebra la Italianidad, en el Barrio de Palermo y con entrada gratuita. La Toscana hará degustaciones y presentación de nuevos productos como el Aceto Balsámico Tipo Módena y el Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado con limón.
Bajo el lema “Más sabores para inspirar tu cocina todos los días”, la línea de aderezos “Oliva & Aceto La Toscana” estará presente en “Al Dente!”, una celebración con entrada libre y gratuita con la gastronomía italiana como eje, que incluirá actividades culturales para toda la familia, como pintura en vivo, recreación para niños, arte y música.
El evento cuenta con el apoyo del Gobierno de la Ciudad, Comuna 14, Consulado Italiano y la compañía de figuras como Fernando Entin, Daniel Malnatti, Tom Lupo, Fabio Alberti (Peperino Pomoro), el cónsul Giuseppe Scognamiglion, restaurantes, marcas de bebidas y gastronómicas. La Calle Gorriti se vestirá de Italia y olerá a Italia, con mesas en la vereda, calles cortadas (Gorriti, entre Arévalo y Bonpland). Habrá un escenario con bandas musicales y eventos destacados durante todo el día, además de puestos de gastronomía italiana y mesas comunitarias, degustaciones y sorpresas en un gran clima de festejo para toda la familia.
Entre estos puestos estará el de La Toscana con su nuevo Aceto Balsámico, elaborado bajo el Método Tradicional Italiano, a partir de uvas provenientes de San Rafael, una de las zonas más emblemáticas de Mendoza. Es un balsámico con fragancia intensa al igual que su color, brillante y levemente untuoso. Complejo en nariz con notas a higos secos que marcan un equilibrio entre dulzor y acidez, seduciendo al paladar con un final de boca persistente. Con innumerables usos como una clásica ensalada verde, carpaccio vacuno sobre cubos de parmesano, verduras crudas o a las brasas y porque no, como aderezo de frutillas frescas.
La Toscana es la única marca de aceite de Oliva Virgen Extra que ofrece una línea de 7 productos: el clásico Virgen Extra (elaborado mediante un proceso que cuida su calidad desde la cosecha y selección del fruto hasta el envasado y almacenamiento) y otros 6 saborizados naturalmente con hierbas y frutos en el proceso de prensado: con Ajo, Ají Picante, Romero, Orégano, Albahaca y la última novedad de la línea, con Limón. Estos aceites saborizados son únicos en el mercado. Se obtienen agregando durante la molienda de las aceitunas, la hierba, especia o fruto que saboriza. Así se logran capturar todas las propiedades, aroma y sabor de cada ingrediente.
Estos productos se presentan en botellas x 500ml (Aceite de Oliva Virgen Extra), botellas x 250ml (las 6 variedades saborizadas) y también en sobres individuales de 180ml, que rinden 12 porciones y son practiquísimos para las viandas, picnics y cualquier ocasión en la que se necesite transportar el producto con facilidad.
Al Dente! Día de la Italianidad en Argentina, segunda edición
Gorriti, entre Arévalo y Bonpland, Palermo, C.A.B.A.
Domingo 28 de septiembre de 2014, entre las 10 y las 19 horas.
Entrada libre y gratuita.
http://ilballodelmattone.com/aldente.php
FUENTE: PRODUCCIÓN DE CONTENIDOS