FEHGRA presentó su nuevo libro “Gastronomía Regional Argentina”
Cuenta con recetas que utilizan ingredientes de las distintas zonas del país,elaboradas por chefs invitados especialmente para la obra.
Con una conferencia realizada en los salones de la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés) en la Ciudad de Buenos Aires, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presentó el libro “Gastronomía Regional Argentina”, una obra única que reúne platos y preparaciones de todo el país, con chefs invitados especialmente para elaborar recetas con ingredientes autóctonos y representativos de cada región.
El evento contó con la presencia de Enrique Meyer, ministro de Turismo de la Nación, el presidente del Ente Turismo BA Lic. Fernando de Andreis, el subsecretario de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires Miguel Gutiérrez, el presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT) Oscar Ghezzi, el presidente de FEHGRA Roberto Brunello, el presidente de la AHRCC Dr. Camilo Suárez, autoridades del Ministerio de Turismo, el Consejo Federal de Turismo, representantes de UTHGRA, AHT y la Comisión Directiva de FEHGRA, además de medios especializados y personalidades del sector.
También asistieron los Chefs que colaboraron con la edición: Soledad Nardelli, Luciano Nanni, Ana Paula Gutiérrez, Guillermo Bastida, Andrés Chaijale, Pablo Soto, Marcos González, Guadalupe Mendoza, Federico Suárez y la Pastelera Rosi Baiardi. La obra contó además con la coordinación general del Chef Manuel Ausejo, quien para esta ocasión deslumbró con el armado de siete mesas correspondientes a cada región turística del país (Centro, Norte, Sur, Cuyo, Litoral, Buenos Aires y CABA), plagadas de exquisiteces y mini platos cuyas recetas se pueden encontrar en este libro para su elaboración.
“La cocina es el paisaje puesto en el plato. Esta metáfora es especialmente útil para un país como el nuestro, tan extenso y rico en carnes y productos agrícolas, tan creativo en sus elaboraciones de la cocina criolla, urbana, rural. Este libro, que contó con el aporte de numerosos dirigentes empresarios y especialistas, transporta al lector a la cultura, gustos, olores, texturas, ritos y hábitos de cada pueblo del país, utilizando como vehículo textos fáciles de disfrutar e imágenes de alta calidad”, explicó Roberto Brunello, presidente de FEHGRA.
“Los 35.000 restaurantes, bares, casas de comida, cantinas, bodegones y muchos de los 10.000 establecimientos hoteleros nucleados en FEHGRA, a través de sus 63 Filiales en todo el país, presentan los sabores argentinos, reflejo de la historia y la cultura, y revalorizan constantemente su cocina, mejorando la calidad e impulsando con su esfuerzo y dedicación un sector muy potente de la economía nacional”, agregó el titular de la Federación.
El libro “Gastronomía Regional Argentina” puede descargarse en forma gratuita ingresando a www.gastronomiaregionalargentina.com.
Para mayor información y presentaciones, pueden dirigirse a FEHGRA, Larrea 1250, C.A.B.A., Te. (11) 4822 7733, o ingresando en www.fehgra.org.ar.
FUENTE: Producción de contenidos
Donde puedo conseguir el libro Gastronomía Regional argentina ?