El retorno de un clásico: la Semana de la Pastelería Artesanal
Del 22 al 28 de mayo se celebra la Semana de la Pastelería Artesanal, que este año adhiere a la celebración de Buenos Aires, como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.
Un ritual que se celebra en las principales y más representativas confiterías que serán protagonistas de este ya emblemático evento, en el que se ofrecerán degustaciones, actividades especiales y foodtrucks recorrerán realizando demostraciones y degustaciones en espacios púbicos de la Ciudad y el Gran Buenos Aires, del mismo modo que en las pastelerías que adhieren a esta celebración.
Un encuentro en donde el público será sorprendido con juegos para descubrir de manera entretenida, la esencia de la pastelería elaborada artesanalmente, incluyendo ricas sorpresas para quienes se animen a participar. Sin lugar a dudas, será una excelente oportunidad donde la gente descubrirá los sabores de la auténtica pastelería artesanal.
Entre las diversas actividades que integran este especial acontecimiento, se le rendirá un merecido homenaje a un ícono del arte culinario argentino y protagonista indiscutible de nuestra pastelería; el dulce de leche, siempre presente en alfajores de maicena, berlinesas, churros y medialunas rellenas, tortas y muchas otras elaboraciones que lo tienen como un ingrediente fundamental.
Para tener en cuenta
La pastelería artesanal invita a disfrutar de alimentos saludables y sabrosos, a explorar como si fuese la primera vez el agradable aroma de las medialunas recién horneadas, a paladear la frescura de una torta hecha en el día, y a redescubrir el valor de los productos elaborados para compartir en las reuniones familiares o entre amigos, así como también para agasajar a alguien querido en un momento particular.
La Semana de la Pastelería Artesanal está organizada por la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes Confiterías y Cafés (AHRCC) y el Sindicato de Trabajadores Pasteleros con el objeto de promover la elaboración artesanal de alimentos con materias primas naturales y saludables. Durante siete días, el evento agasajará a los fieles clientes que visitan su confitería favorita en busca de sabores preparados por el maestro pastelero, según las recetas tradicionales.
Tradición, sabor y calidad son los pilares de este encuentro que defiende fórmulas originales, una correcta higiene, buenas prácticas de manipulación de ingredientes y atención personalizada.
No te quedes sin formar parte de esta celebración y degustar de todas estas sabrosas variedades artesanales.
Cronograma de locales y «móvil pastelero»:
Lunes 22
10hs Isis Confitería (Av. Montes de Oca 750)
11.30hs Marroco’s Confitería (Tucumán 1557)
12.30hs Plaza Dorrego (Defensa y Humberto 1°)
16hs The Cup Cake Store (Riobamba 1181)
17 a 18hs Plaza Rodríguez Peña (Rodríguez Peña y Marcelo T. de Alvear).
Martes 23
10.30hs Tío-Pepe (Tucumán 2117)
12.30hs Bombay (Av. Entre Ríos 810)
14hs Confitería Seccia (Av. B.Mitre 6209- Wilde)
15.30hs Confitería Oddone (Alvear 1066- Quilmes)
17 hs Parque Chacabuco
Miércoles 24
10.30hs Henri Clare Patisserie (Núñez 4301)
12.30hs Confitería Artiaga (Zapiola 4782)
14.30hs Marien-K (Dardo Rocha 3126- Martínez)
16hs La Moderna (Av. Cazón 1278-Tigre)
Jueves 25
10hs Confitería Galimberti (Av. Gaona 2420)
11.30hs Confitería El Greco (Rivadavia 5353)
13hs Confitería Es Ruiz (Av. Centenera 534)
14.30hs Buenos Aires Confitería (Carabobo 122)
16hs Confitería Boulevard Alberdi (Martiniano Leguizamón 1723)
17.30hs Confitería San José (Av. Alberdi 6100)
Viernes 26
10.30hs La Nueva Muguet (Nazarre 3285)
11.30hs Dulcis Confitería (Andrés Vallejos 4322)
13hs Victoria Plaza Confitería (A. Jonte 2902)
14hs Parque Centenario (Av.Patricias Argentinas y Warnes)
16hs Confitería Los Molinos (Las Heras 3014)
17hs La Nueva San Agustín (Las Heras 2915)
Sábado 27
11hs Gran Córdoba Eventos (Av. Córdoba 4460)
13.30hs Plaza Armenia (Armenia y Costa Rica)
15hs Confitería Yaiza (Paraguay 3432)
16hs Confitería Los Dos Chinos (Callao 1025)
17hs Dos Escudos Confitería (Montevideo 1690)
Domingo 28
13hs Barrancas de Belgrano (Juramento y Vertiz)
.
FUENTE: Cámara de Confiterías y Pastelerías Artesanales www.pasteleriaartesanal.com