Llega FECA, la primera edición del Festival de Café
Será este sábado y domingo en la Plaza República del Perú, de 10 a 19. Los vecinos podrán recorrer un mercado de café, escuchar charlas y participar de talleres. Además se dará a conocer el «Mejor Café Notable de la Ciudad». Entrada libre y gratuita.
Este sábado 28 y domingo 29 de octubre, la Ciudad invita a los vecinos y turistas a FECA, el primer Festival de Café. El evento, que será gratis y se suspende por lluvia, se festejará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) de 10 a 19 horas.
Habrá diversas propuestas gastronómicas de bebidas y alimentos
A su vez, este sábado a las 12, se revelará el ganador del concurso “Mejor Café Notable de la Ciudad”, del que participaron 49 locales que forman parte oficial del patrimonio cultural por antigüedad, arquitectura o relevancia local.
El objetivo del evento es que los vecinos puedan conectarse con sus orígenes a través de esta tradicional bebida, el tango y las historias de los cafetines.
Durante el desarrollo de la actividad se cortará la calle Martín Coronado (paralela a Figueroa Alcorta) para ubicar los foodtrucks y los stands.
A continuación, la agenda de charlas y talleres:
SÁBADO
- 11.00h – Cómo hacer el café en casa: Claves para que siempre te salga rico.
- 12.00h – Salud y café: El lado bueno de una bebida milenaria.
- 13.00h – TALLER Café + Leche: diferencias y elaboración de cappuccino, flat white, café con leche, macchiatto.
- 15.00h – Comidas y café: mezclas y maridajes. Recetas y secretos de la armonización del café en las comidas.
- 16.00h – Cafés notables: De la tradición a las nuevas propuestas.
- 17.30h – La vuelta al filtro. Una clásica manera de hacerlo en casa, de moda en los cafés especiales.
- 18.00h – TALLER Barista en casa: recetas para hacer bebidas en el hogar.
DOMINGO
- 11.00h – De la planta a la taza. Un recorrido del buen café.
- 12.00h – Arquitectura y café. Espacios para el café: pasado, presente y futuro.
- 13.00h – TALLER Latte art: técnicas de etching y lateado.
- 15.30h – Tendencia mundial: la tercera ola del café. Cultivar, hacer y tomar café de calidad
- 16.30h – El café en la coctelería. Las mejores mixturas según los bartender.
- 17.00h – TALLER Cocteles con café: la dupla barman y barista
- 17.30h – El ritual porteño. Radiografía del consumidor de café en la ciudad de Buenos Aires.
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FUENTE: GOBIERNO DE LA CIUDAD DE BUENOS AIRES