El locro del 25 viene asomando…. en Jacarandá Restó
En la Semana de Mayo, una forma de festejar la tradición y reunirnos en la fecha patria es compartiendo nuestra comida más tradicional: el locro.
Actualmente Caballito es el barrio que más se destaca por la ofertas y crecimiento de distintos restaurantes. Jacarandá Restó marca tendencia desde hace 8 años en la zona. Su Chef Alejandro Vega propone una nueva nueva carta de estación centrada en el cordero, pescados y el inconfundible sabor criollo del locro. Para hablar de esta propuesta gastronómica entrevistamos al dueño y gerente de Jacarandá Restó, Alejo Crispiani, quien compartió con nosotros las delicias que ofrece para el placer de todos.
Dijo Alejo Crispiani:
«Cuando nos establecimos en la zona sólo habían dos restaurantes y un café. Ahora, sobre todo la avenida Pedro Goyena tuvo un crecimiento muy importante y también en el barrio creció mucho la cantidad demográfica».
«Jacarandá Restó se encuentra en Av. Del Barco Centenera 383, a dos cuadras de Primera Junta. Es una casa de 1920 que refaccionamos completamente para que resulte cómoda y linda para los visitantes. Las mesas son grandes, la acústica está cuidada. El mozo siempre te va a atender bien y siempre va a estar bien predispuesto; Martín, que es un genio, y Alejandro – nuestro chef desde hace 8 años- que es espectacular».
La carta es amplia, se destacan en el menú los preparados con cordero y salmón, las pastas y platos apto para celíacos. «Preparamos un par de platos con cordero patagónico: lo braseamos unas 4-5 horas con una salsa, sale un cordero desmenuzado sin grasa y sin hueso, con un sabor otorgado por la cantidad de condimentos que lleva que hacen que explote de sabor en la boca, es algo que tenés que probar. Lo llamamos ‘Cordero de los 100 sabores con papas al horno’. Con salmón rosado tenemos una ensalada con salmón ahumado. Todos nuestros productos llegan frescos al restaurante. Nosotros hacemos el proceso de deshidratado y los ahumamos en forma artesanal, lo que nos permite lograr el sabor que queremos, un sabor distintivo de nuestro local. Nos damos el gusto de ponerle más esfuerzo para lograr un mejor producto final».
Son varios los platillos con salmón:«Además de la ‘Ensalada de salmón ahumado’, tenemos ‘Salmón rosado en crema de hongos acompañado de souffle de espinacas y parmesano’, ‘Salmón rosado caramelizado con salsa Teriyaki y papas fritas’. Y para finalizar, les sugerimos el ‘Volcán de chocolate, con frutos rojos y helado de crema americana’ que es un postre a destacar. Es el cierre ideal de la cena, acompañando un café», aseguró Crispiani.
Y llegando al 25 de Mayo, Jacarandá Restó invita a sus clientes a degustar un plato tan tradicional como delicioso: el locro. Dijo Alejo Crispiani: » Todos los 25 de Mayo y 9 de Julio hacemos locro. Desde el primer año este plato tuvo muy buena aceptación, y fue creciendo año tras año. Viene mucha gente para comer el locro en el restaurante o para llevar. Hacemos un locro con tira de asado, ojo de bife, jamón, mondongo, porotos, tripa gorda, patitas de cerdo, y el zapallo que amalgama todos los sabores. Después de disfrutar nuestro locro, te aseguro que hay que ir a dormir la siesta».
Jacarandá Restó, un lugar para compartir buenos momentos.
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Entrevista emitida en el Programa 216 del 17 de Mayo de 2018