La Pizza Argentina compite con las mejores del mundo
Una delegación de la Asociación de propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPyCE) viajó a Parma (Italia) para competir en la edición N° 28 del «Campeonato Mundial de la Pizza».
El objetivo de la selección argentina de maestros pizzeros profesionales de APPyCE que participan es superar las posiciones de años anteriores.
En la edición anterior de este certamen la selección argentina de Appyce obtuvo un 4° puesto en «Pizza Napolitana» sobre 112 participantes, un 4° puesto en «Velocidad» sobre 33 participantes, un 9°puesto en «Pizza sin glúten» entre 69 participantes.
En esta oportunidad viajan Miguel Villalba (ganador del campeonato Argentino de la Pizza 2013), Gastón Tello (ganador del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2017) , Diego Dávila Gasco (pizzaiolo, docente, asesor de socios de nuestra entidad), Federico Dominguez Fontán (maestro pizzero y ex chef del Hotel Llao Llao, Fabián Guerrero y Hugo Bazán (coordinador de la Escuela del Sindicato de Trabajadores Pasteleros y Pizzeros de Salta), Gonzalo Dacóvich (ganador del Campeonato Argentino de la Pizza 2018) junto a Gabriel Romero (asistente y colaborador del equipo), liderados por Javier Labaké Director de nuestra Escuela Profesional.
Este año los maestros pizzeros de APPYCE compiten en «Pizza clásica» , «Pizza napolitana», «Pizza sin glúten», «Pizza in pala», «Pizza in teglia», «Pizza a due» y «Heinz Beck».
«Heinz Beck» es una categoría creada en honor al famoso chef (3 estrellas Michelin) premio que recibe quien elabora el mejor plato de 1º (pasta seca, fresca y rellena o arroces).
Este certamen se realiza como es costumbre en el Centro Palacassa (Parma, Italia) y al finalizar la jornada del jueves 11 de abril se anuncian los ganadores.
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FUENTE: APPYCE – Asociación de propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina