Núvola: la pizza frita se empieza a descubrir en Buenos Aires
Núvola Centro, vanguardista y de culto a Nápoles, renueva este bocado tradicional: la montanara, con una forma de cocción muy cuidada.

El uso del aceite de maní es una de las variantes más saludables para fritos y cocciones a altas temperaturas ya que es rico en grasas monoinsaturadas o «grasas buenas» y tiene un bajo nivel de grasas saturadas.
Además de la amplia variedad de pizza napoletana contemporánea, Núvola incorpora en su carta «friggitoria napoletana» (fritatina, crocché y arancino) además de pizza frita o montanara, una opción que gusta tanto a chicos como adultos.
Recientemente en Scuola Pizzaioli – que funciona en el primer piso de Núvola Centro- se llevó adelante una master class impartida por Roberto Ottini en la que los participantes se sorprendieron con esta variante tan sabrosa.

Una receta de origen, que se remonta a tiempos pasados.
La pizza frita surgió después de la II Guerra Mundial; era fácil de preparar por no necesitar horno, la combinación de ingredientes tan simples y a la inspiración culinaria del pueblo italiano dieron inicio a la “montanara”.
Hoy llega hasta nosotros este bocado riquísimo, poco extendido a nivel local, elaborado con el sello de Núvola, que trasmite la tradición y vanguardia del mundo de la pizza y trae hasta Argentina los más auténticos sabores de Nápoles.
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FUENTE: Scuola Pizzaioli