Se realizó la primera etapa del curso “Anfitriones Turísticos” para trabajadores hoteleros

El curso surgió de la necesidad planteada por los hoteleros integrantes de la Asoc. Emp. Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central a la Dirección de Turismo de Comodoro Rivadavia, quien de forma inmediata articuló todos los medios posibles para llevar a cabo esta iniciativa, dirigida principalmente a recepcionistas, conserjes, mucamas, propietarios y gerentes de hoteles con el objetivo de concientizar y brindar herramientas para afianzar el rol de “anfitriones”.

Los primeros dos módulos fueron teóricos, se desarrollaron en el salón Rada Tilly del Hotel Austral y participaron cerca de 40 asistentes divididos en turnos, mañana y tarde.

El 25 de febrero, bajo la temática “Introducción al turismo – Servicios y atractivos”, la Licenciada en Turismo Liliana Soto y la Guía Provincial Estela Carrizo, hicieron un recorrido virtual por los diferentes atractivos y actividades que la ciudad tiene para ofrecer a los huéspedes.

El segundo módulo fue el 2 de marzo, “Conociendo el Área Protegida ‘Rocas Coloradas’” y lo dictó el Lic. Javier Tolosano, docente e investigador de la Universidad Nacional San Juan Bosco. Para la última semana de marzo se prevé un tercer módulo práctico que incluirá un recorrido por la ciudad y una visita al Área Protegida ‘Rocas Coloradas’ para dar un cierre a esta capacitación.

Durante la apertura estuvieron presentes Juan Manuel Fernández, presidente de la AEHGPC, Gabriela Zuñeda, gerente del Ente Comodoro Turismo y Gonzalo Herrera, director de turismo de Comodoro Rivadavia.

El presidente de nuestra Asociación agradeció a la Dirección de Turismo y a los participantes: “Sabemos que ustedes son el primer contacto y la primera imagen que tienen los turistas de nuestra ciudad y su correcto asesoramiento es fundamental. Seguiremos trabajando en conjunto con las áreas municipales para que Comodoro siga posicionándose como una ciudad turística”.

Por su parte Gonzalo Herrera, Director General de Turismo, destacó la importancia del trabajo en conjunto del sector público con el privado, y Gabriela Zuñeda, representando al Ente Comodoro Turismo, contextualizó la capacitación dentro de los objetivos del Plan Estratégico “Pioneros 2030” que busca captar nuevos turistas y transformar su visita en una experiencia notable.

.

FUENTE: Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar