Córdoba suma sus cocineros en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022
Subieron al podio los cocineros de los establecimientos Milá Restaurante, de Córdoba Capital; y de Tavernetta Restaurante, de Villa General Belgrano. El presidente de la Federación Fernando Desbots encabezó el acto, junto al vicepresidente Rodrigo Verde. La Gran Final se llevará a cabo en HOTELGA.
Ayer, en Córdoba Capital, se desarrolló la Ronda Clasificatoria local del 6° Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022, que llevará a cabo su Gran Final en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, coorganizado por la Federación, del 30 de agosto al 01° de septiembre en La Rural, CABA.
Bajo el nombre de “Córdoba Cocina”, la instancia clasificatoria fue organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba en el Centro de Formación del Hotel Quorum.
El jurado determinó que los representantes cordobeses en el certamen, quienes tuvieron una diferencia mínima en el puntaje, serán los chefs Juan Manuel Astudillo y Walter Omar Lobo, de Milá Restaurante, de Córdoba Capital; y Pablo Sánchez y Pedro Alejado, de Tavernetta Restaurante, de Villa General Belgrano.
El equipo de Milá elaboró “Lomo y molleja con salsa de choclo y maní espuma de papa con azafrán”; mientras que el equipo de Tavernetta cocinó “Calamuchitano: Lomo con salsa de hongos y papas al azafrán rellenas de queso de cabra”.
El acto fue encabezado por Fernando Desbots, presidente de FEHGRA y de la Filial Córdoba; Rodrigo Verde, vicepresidente de la Federación; Alejandro Moroni, coordinador de la Región Centro de FEHGRA; Luciano Nanni, coordinador del Torneo; y los dirigentes empresarios Gabino Escribano, Carlos Tremsal y Guillermo Natali, entre otros referentes.
El Jurado estuvo conformado por Luciano Nanni, Gabino Escribano, la representante del INTA Evangelina Matoff, la periodista especializada (Cadena 3) Yeny Ortega, y los asesores gastronómicos de la Filial Andrés Chaijale y Julián Espinosa.
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FUENTE: FEHGRA