FEHGRA: Empresarios argentinos se capacitarán en San Sebastián, España
Del 3 al 8 de octubre, una delegación de la Federación participará del VI Seminario de Actualización para Propietarios, Gerentes y Chefs de Restaurantes, un propuesta académica de máxima excelencia diseñada por el prestigioso Basque Culinary Center para la entidad argentina.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) renovó este año su vínculo con el Basque Culinary Center (BCC), de San Sebastián (España), acreditada institución especializada en difundir conocimiento y estrategias de gestión gastronómica.
Orientada a gestores y propietarios de restaurantes y hoteles, en el VI Seminario de Actualización para Propietarios, Gerentes y Chefs de Restaurantes, que se desarrolla del 3 al 8 de octubre, se abordarán cuatro ejes temáticos: Gestión Estratégica Global, El Mundo de la Sumillería y la Coctelería, Gestión Económico Financiera, y Marketing Digital y Tendencias.
La experiencia se completa con Excursiones y Trabajo de Campo en lugares y establecimientos emblemáticos de San Sebastián. Los participantes tendrán la oportunidad de participar del evento gastronómico de referencia “Gastronomika”, con acceso a ponencias y ferias, que se desarrolla del 2 al 5 de octubre.
La capacitación internacional es una iniciativa de FEHGRA, que lleva adelante el Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de la protesorera Belén García Bertone, quien destaca la impronta de la Federación de vincularse con la BCC, institución alineada con el liderazgo del País Vasco en la transformación y posicionamiento de la gastronomía española en el mundo, y con amplio expertise en posicionar a la gastronomía como motivación para la elección del destino. Reconocida internacionalmente por su excelencia en diseñar estrategias en materia gastronómica, el BCC contempla acciones de formación, actualización, investigación y promoción de la actividad.
En esta edición se completó el cupo máximo de participantes. La delegación está integrada por 25 empresarios y dos integrantes del Comité Ejecutivo de la Federación: Claudio Aguilar, vicepresidente; Gustavo Fernández Capiet, secretario; Santiago Campasso y Celeste Rodríguez Sperat (Filial Córdoba); José Boccabella, Juan Carlos De Acetis y Martín Zanardi (Filial La Plata); Santiago Alsina, María Florencia Barbera Miret, María Francisca Costanzo, Sebastian Flores, Claudio Lucero Perotti, Adrián Palma, Fernando Rodríguez Merino y Noelia Sahar (Filial Mendoza); Patricia Durán Vaca, Oscar Bordin, Jorge Chemes, Camila De La Cruz y Omar Sosa (Filial Puerto Iguzú), Rubén Miadosqui y María Isabel Valverde (Filial San Juan); Marcelo Gralatto, Maximiliano Suárez y Nicolás Urquiza (Filial San Martín de los Andes); Facundo Verde (Filial Santa Fe) y Federico Ribotta (Filial Tierra del Fuego).
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FUENTE: FEHGRA – Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina