La Federación presenta su propuesta de Capacitación FEHGRA Educa
Subvencionada por la entidad, está orientada a empresarios y mandos medios y gerenciales de establecimientos asociados. En 2022, FEHGRA capacitó a más de 11.000 personas.
El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en conjunto con la Universidad Siglo 21, presenta la Propuesta FEHGRA Educa 2023, que brinda alternativas académicas y herramientas innovadoras para impulsar la optimización del desempeño de las funciones diarias de empresarios y mandos altos o gerenciales de establecimientos hoteleros y gastronómicos que pertenecen a las 57 Entidades asociadas a la Federación.
El año pasado, a través de este Programa, la entidad capacitó a más de 1.200 empresarios y profesionales del sector.
Por otra parte, el Departamento que conduce la protesorera Belén García Bertone, en su propuesta global -que incluye cursos en territorio, seminarios, capacitaciones itinerantes, seminarios internacionales, FEHGRA Idiomas y el Programa Roles Esenciales-, capacitó a más de 11.000 personas en 2022.
La Propuesta FEHGRA Educa comienza en abril, y ya tiene en agenda los primeros 10 cursos de un mes de duración cada uno. Con contenidos actualizados al 2023 situados en contextos reales, la propuesta académica propone el abordaje integral de las temáticas a través de la metodología Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), con una carga horaria estimada de 20 horas por curso. Incluye un encuentro sincrónico de dos horas con un docente experto, para abordar en vivo alguna temática específica y salvar dudas. Dictado en línea, cada curso permite a los participantes realizar su recorrido académico utilizando cualquier dispositivo con Internet. Son autogestionados, para facilitar la administración personal de los tiempos. Cada participante podrá inscribirse a 1 curso en cada convocatoria. La capacitación está subvencionada por FEHGRA.
Cursos para abril: El arte de la negociación. Gerenciamiento de proyectos. Equipos de trabajo: gestión directiva. El bienestar de las personas en las organizaciones laborales.
Cursos para mayo: Marketing y comunicación digital aplicada al e-commerce. Organizaciones saludables: estrategias de dirección y comunicación positiva para equipos.
Cursos para junio: Nuevo liderazgo: igualdad de oportunidades en entornos laborales. Desarrollo organizacional: gestiones innovadoras para el cambio. Aspectos legales de las relaciones laborales. Organizaciones saludables: estrategias psicosociales para la gestión de recursos humanos.
Por otra parte, en mayo, se llevará a cabo el Curso de Certificación Universitaria, que brinda “Certificado en Habilidades Directivas”, con una carga horaria de 40 horas, y dos meses de duración. Abordará cuatro ejes temáticos: El arte de la negociación, Gerenciamiento de proyectos, Equipos de trabajo: gestión directiva, y El bienestar de las personas en las organizaciones laborales.
También forman parte del cronograma del primer semestre 4 Masterclasses Virtuales sincrónicos de 2 horas de duración cada uno, sobre Ciberseguridad para la toma de decisiones, Sustentabilidad hotelera y gastronómica, Liderazgo 4.0, y Customer experience en hotelería y gastronomía.
Informes: informes@fehgra.org.ar
.
FUENTE: FEHGRA – Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina