Dónde comer pescado en Semana Santa en Buenos Aires y una receta para hacer en casa
Pepito, Buenos Aires
Pepito, el clásico bodegón porteño, ubicado en la calle Montevideo a metros de la concurrida avenida Corrientes, El restaurante que vió pasar a centenares de artistas, políticos, deportistas y personajes varios de la farándula argentina, como Julio Chávez, Carmen Barbieri, Los nocheros, Rodrigo , entre otros.
Un lugar que varía entre mesas, anécdotas de mozos que trabajan allí hace más de 40 años, fotos de personalidades y una gastronomía clásica e infalible al paladar del comensal. Desde carnes a las brasas, pacú del Paraná, rabas, milanesas de pescado, fusilli al fierrito con tuco y pesto ( todo casero) y gran variedad de pastas.
Plato recomendado: Rolls de lenguado con verduras salteadas y timbal de arroz.
Pepito, Buenos Aires, bodegón a las brasas, desde 1950 Montevideo 383.
@pepito_bsas
https://www.pepitobuenosaires.com/
El Casal de Cataluña
Chacabuco 863 (San Telmo), @elcasalrastaurante
Especialidad en comida española
Plato sugerido por el dueño y chef del lugar Samuel Luque: Paella de mariscos
El casal es una joya especial. Su construcción arrancó en 1886 .Cerca de la entrada, se ubica el bar, debajo de un maravilloso vitreaux de 1880 que acompaña la escalera de honor del histórico edificio. Allí, las especialidades son las tapas: callos, pan tumaca, boquerones e infinidades de auténticas tapas que nos harán sentir por momentos como en Barcelona. El restaurante ofrece “cuina” catalana. Se trata de una opción culinaria diferente y de alta gama que plantea un menú inspirado en una gastronomía, como la cocina catalana, que ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Lucio Marini ( @lucio_marini/ @fortisfs)
El cocinero radicado en Santa Fe nos trae una exquisita receta con pescado de río, para estas Pascuas.
Milanesas de Boga
Ingredientes:
Para las milanesas:
- 1Kg de filet de boga
- 4 huevos
- Harina
- Sal y pimienta
- Mostaza
- Pan rallado
Para la ensalada:
- Penca de remolacha
- Cebolla morada
- Gajos de naranja
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal y pimienta negra
Procedimiento: Limpiar los filetes, batir los huevos con la sal, pimienta y la mostaza. Pasar el filet por harina, luego por el huevo y por último el pan rallado. Freír en aceite girasol a 180 grados hasta que estén bien doradas. Escurrir y reservar.
Cortar las cebollas en juliana y pasar por agua hirviendo unos 5 minutos. Colar y mezclar con los gajos de naranja y las pencas. Alinear y condimentar.
Servir las milanesas acompañadas de la ensalada y a disfrutar!
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FUENTE: GP COMUNICACIÓN