Pabellón de Turismo: Viajar por Catamarca a través de los sabores

Los stands de los municipios que participan en el Pabellón de Turismo en el marco de la 52° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, invitan al público a viajar por sus lugares turísticos a través de los sabores que forman parte de la identidad de ese destino.

 

Las degustaciones forman parte de la propuesta que tienen al momento de recibir a los visitantes en los stands y también, cuando participan en el escenario principal del salón con la presentación de todos sus productos, en algunos casos, acompañados por una propuesta integral con música y danza. 

 

La Puerta en su stand invita al público a participar de juegos que tienen como premio la posibilidad de hacer girar una ruleta con 100 variedades de nueces confitadas con sabores catamarqueños; el premio, es el sabor que la suerte le asigne que van desde variedades de fondant con nueces y dulce de leche, lima, higo, y otros ingredientes con productos de esa región.

 

Además, en el escenario prepararon comidas con charqui que luego compartieron con el público. La Capital presentó degustaciones de licores y este martes compartirá semillas ancestrales y café con sabores típicos.  Tinogasta acompañará sus degustaciones con promoción turística. En sus stands comparten vinos y aceitunas con los turistas que se acercan para tomar nota para un próximo viaje.  

 

Los Altos y Chumbicha, capitales indiscutidas de las mejores naranjas y mandarinas, además de ofrecer los frutos, realizan degustaciones de dulces y licores. Las Juntas tienta a los visitantes con bocaditos de membrillo; Fiambalá con pasas de uva y vinos; y el stand del Corredor Norte Belén con nueces confitadas, alfajores de turrón, nueces y pasas.

 

El viaje por destinos catamarqueños a través de los sabores el miércoles tendrá en el escenario una master class de gastronomía local con ingredientes ancestrales; la preparación y degustación de arropes de Ancasti; sabores con música y danza de Mutquín, y el Ritual del Mate a cargo del municipio de la capital.

 

Programación

 

Martes 18

 

16.00 hs. Presentación turística y degustación – Tinogasta

18.00 hs. Semillas ancestrales y café con sabores típicos – SFVC

 

Miércoles 19

 

14.00 hs. Cookins – Master class de gastronomía

15.00 hs. Música, danza y degustación – Mutquín

17.30 hs. Arropes: preparación y degustación – Ancasti

18.00 hs. Ritual del Mate – SFVC

19.30 hs. Cookins – Master class de gastronomía

 

Jueves 20

 

16.00 hs. Gastronomía: Harina de Algarroba – Pomán

 

Sábado 22

 

14.00 hs. Gastronomía con sabores regionales – Santa María

18.00 hs. Degustación de alfajores de harina regional – SFVC

 

Domingo 23

 

15.30 hs. Dueños del Tiempo – FME

                 Mamerto Ayosa – FME

                 Presentación gastronómica audiovisual y degustación – FME

18.00 hs. Patio criollo – SFVC

 

.

FUENTE: MINISTERIO DE CULTURA, TURISMO Y DEPORTE DE LA PROVINCIA DE CATAMARCA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar