Durante el último trimestre, FEHGRA capacitó a más de 3.800 empleados y empresarios del sector
A través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone, FEHGRA desarrolló 127 Cursos en distintas ciudades argentinas durante marzo, abril y mayo. Dictados a solicitud de las entidades asociadas en todo el país, los Cursos se organizaron en 51 ciudades de Argentina.
La Federación tiene una gran oferta de capacitación nucleada en la propuesta “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales; y a su vez propone la modalidad “Capacitaciones Territoriales”, que se dictan con profesores locales.
Las entidades que más Cursos solicitaron en este período fueron: Pinamar, Mendoza, San Martín de los Andes, San Juan, Córdoba, Concordia, El Calafate, Gualeguaychú, Río Cuarto y Salta. Cada curso debe tener como mínimo 15 asistentes. Algunos se desarrollan en las localidades de la zona de influencia de las entidades asociadas.
Entre las temáticas solicitadas en este lapso se contaron: Acciones Sustentables para Hoteles y Restaurantes; Cálculo de Huella de Carbono; Calidad y Manipulación de Alimentos; Celiaquía, Vegetarianismo y Veganismo; Competencias Laborales y Tendencias de la Industria Turística; Comunicación y Trabajo en Equipo; Diseño de cuartos accesibles; El Negocio del Café; Enfoque práctico para la Gestión de Quejas y Reclamos; y Procesos de Selección de Personal Exitosos, entre otras.
Además, integran la oferta académica de FEHGRA el Programa “Formación Integral para la Dirección de PyMEs en la Argentina de Hoy”, a cargo de la Universidad Di Tella; FEHGRA Idiomas; Seminarios Internacionales, el próximo es dictado por el Basque Culinary Center, en España; Cursos sobre Herramientas Tecnológicas; y Videos de Inducción -disponibles en: https://fehgra.org.ar/
Listado de Cursos
Capacitaciones FEHGRA
- Bariloche: Diseño de cuartos accesibles
- Bariloche: Establecimientos gastronómicos accesibles
- Bariloche: Técnicas de Venta
- CABA (AHRCC): Procesos de Selección Exitosos
- Calamuchita: Cómo gestionar personas en las empresas hoy (Virtual)
- Calamuchita: Planeamiento y Control en Inflación (Virtual)
- Catamarca: Análisis de problemas y toma de decisiones
- Chaco, en Resistencia: Spa en Hotel, Calidad + Rentabilidad
- Chaco, en Roque Sáenz Peña: Termalismo y Turismo de Bienestar, nuevos programas
- Colón: Barismo Avanzado
- Comodoro Rivadavia: Planeamiento y Control en Inflación
- Concordia, en Chajarí: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
- Concordia, en Chajarí: Barismo Inicial
- Concordia, en Federación: Barismo Inicial
- Concordia: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
- Concordia: Barismo Inicial
- Córdoba: Barismo Avanzado
- Córdoba: Revenue Management Avanzado
- Córdoba: Revenue Management Inicial
- El Calafate: Cálculo de Huella de Carbono (Virtual)
- El Calafate: Concientización turística en el marco de la sustentabilidad
- Gualeguaychú: Celiaquía, vegetarianismo y veganismo
- Gualeguaychú: Servicio de Pisos y Mucamas – Avanzado
- Gualeguaychú: Servicio de Pisos y Mucamas – Avanzado
- Junín: Planeamiento y Control en Inflación (Virtual)
- La Pampa, en Santa Rosa: Mozos y Camareras Avanzado
- La Pampa, en Toay: Mozos y Camareras Inicial
- La Plata, en Dolores: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
- Mar del Plata: Comunicación efectiva para las relaciones interpersonales
- Mendoza: Ingeniería del Menú
- Mendoza: Revenue Management Inicial
- Misiones, en Oberá: Servicio de pisos y mucamas inicial
- Misiones, en Wanda: Mozos y Camareras Inicial
- Misiones: Marketing Hotelero y Gastronómico
- Neuquén: Competitividad y productividad HG
- Pinamar: Celiaquía, vegetarianismo y veganismo
- Pinamar: Competitividad Productividad Hotelera Gastronómica
- Puerto Iguazú: Recepción y Conserjería Avanzado
- Salta, en Moldes: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
- Salta: Revenue Management Inicial (Virtual)
- San Juan: Análisis de problemas y toma de decisiones
- San Juan: Costos Gastronómicos
- San Luis: Servicio de Pisos y Mucamas – Inicial
- San Martín de los Andes: Costos Hoteleros y Gastronómicos (Virtual)
- San Martín de los Andes: Protocolo y Ceremonial (Virtual)
- San Nicolás: Mozos y Camareras Inicial
- Santa Fe, en Vera: Mozos y Camareras Inicial
- Santa Fe: Competitividad y Productividad Hotelera Gastronómica
- Santiago del Estero: Recepción y Conserjería Avanzado
- Tandil: Comunicación y Trabajo en Equipo
- Tandil: Costos Gastronómicos
- Tandil: Gestión Comercial Hotelera – Técnicas de Ventas
- Tierra del Fuego: Gobernanta Avanzado
- Tierra del Fuego: Revenue Management Inicial (Virtual)
- Trelew: Bartender
- Trelew: Congresos y Ferias
- Villa Carlos Paz: Plan de Negocios – Proyectos de Inversión
- Villa Carlos Paz: Recepción y Conserjería Avanzado
- Villa de Merlo: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
Capacitaciones Territoriales
- Calamuchita, en Cumbrecita: Mozos y Camareras Básico
- Calamuchita, en Yacanto: Mozos y Camareras Básico
- Chaco: Taller de Inocuidad Alimentaria en Gastronomía y Hotelería – Gerencia y Mandos Medios
- Chaco: Taller de inocuidad alimentaria en Gastronomía y Hotelería
- Comodoro Rivadavia: El Arte de Servir
- Comodoro Rivadavia: Manipulación de Alimentos
- Córdoba: Crisis, Oportunidades y Escenarios
- Córdoba: El Negocio del Café
- Córdoba: Modelo de Negocios y Sostenibilidad para Gastronómicos
- Corrientes: Liderazgo de Equipos
- Corrientes: Primeros Auxilios y Reanimación Cardiopulmonar (RCP)
- El Calafate: Herramientas para una mejor Gestión Hotelera
- El Calafate: Taller de Turismo Accesible
- El Calafate: Turismo Accesible
- Gualeguaychú: Curso Intensivo de Inglés
- Gualeguaychú: Curso Intensivo de Inglés
- La Pampa, en Lonquimay: Mozos y Camareras Inicial
- La Pampa, en Macachín: Mozos y Camareras Inicial
- Las Termas de Río Hondo: Mozos y Camareras Avanzado
- Mendoza, en Godoy Cruz: Servicio de Atención al Cliente
- Mendoza, en Godoy Cruz: Servicio y Atención al Cliente en Restaurantes / Servicio de Mozos
- Mendoza, en Guaymallén: Formación de Mucamas
- Mendoza, en Maipú: Servicio de Atención al Cliente
- Mendoza, Maipú: Elevando las experiencias en la Recepción Hotelera
- Mendoza: Degustación de Aceites de Oliva
- Mendoza: El arte de la Limpieza: Formación de Mucamas
- Neuquén, en Caviahue: Recepción
- Neuquén: Mucamas
- Paraná: Mozos y Camareras Intermedio
- Pinamar: Anfitrión Turístico
- Pinamar: Gestión de Inocuidad
- Pinamar: Gestión de Inocuidad
- Pinamar: Los nuevos desafíos en gestión del capital humano
- Pinamar: Manipulación Higiénica de Alimentos
- Pinamar: Manipulación Higiénica de Alimentos
- Pinamar: Manipulación Higiénica de Alimentos
- Pinamar: Mozos y Camareras
- Pinamar: Recepción de Hotel
- Río Cuarto: Buenas Prácticas en el Diseño y armado de platos
- Río Cuarto: Calidad de Atención al Público
- Río Cuarto: Maitre
- Río Cuarto: Oratoria
- Río Cuarto: Relaciones Públicas: Potenciando Conexiones Exitosas
- Rosario: Atención al cliente ¿Cómo mejorar la calidad del servicio?
- Rosario: Financiando a la Empresa PyME
- Rosario: Higiene y Seguridad de los Alimentos. Tareas Básicas
- Rosario: Taller de Negociación – Algo más que Gestionar Conflictos y Reclamos
- Salta, en Rosario de la Frontera: Desarrollo de Competencias para construir equipos efectivos
- Salta, en Rosario de la Frontera: Liderazgo con resultados para Hoteles
- Salta: Gobernanta
- San Juan: Acciones Sustentables para Hoteles y Restaurantes
- San Juan: Análisis Sensorial de Aceite de Oliva
- San Juan: Cata y Maridaje perfecto de Vinos
- San Juan: Mejorando las experiencias en Servicio desde el Camarero.
- San Juan: Primeros Auxilios
- San Luis: Ayudante de Cocina
- San Luis: Mozos y Camareras Inicial
- San Martín de los Andes: Calidad y Manipulación de Alimentos
- San Martín de los Andes: Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos
- San Martín de los Andes: Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos
- San Martín de los Andes: Enfoque práctico para la Gestión de Quejas y Reclamos
- San Martín de los Andes: Introducción a conceptos de Sommeliere y Servicio
- San Martín de los Andes: Manipulación segura de Alimentos
- San Martín de los Andes: Mozos y Camareras Inicial
- Tierra del Fuego, en Tolhuin: ABC de la Cocina
- Tierra del Fuego, en Ushuaia: Servicio de Pisos
- Villa Carlos Paz: Competencias Laborales y Tendencias de la Industria Turística
- Villa La Angostura: Calidad de Servicio en Hospitalidad
.
FUENTE: FEHGRA