Juan Caorsi nos lleva a recorrer la historia y la actualidad de Lo de Jesús y La Malbequería, el Templo de la Carne y el Vino
Con Juan Caorsi, Director de Lo de Jesús y La Malbequería, hicimos un recorrido por estos espacios gastronómicos emblemáticos en la Ciudad de Buenos Aires, en el corazón turístico del barrio de Palermo.
En una extensa entrevista hablamos de la historia del lugar que el año pasado celebró los 70 años desde 1953 cuando Jesús Perna abrió su almacén y hasta el día de hoy es una referencia, reconocido como el Templo de la Carne y el Vino.
Dio detalles sobre la forma que seleccionan los cortes de carne en el frigorífico y, una vez que los reciben, la manera que los maduran envasados al vacío en cámaras frigoríficas con humedad y temperatura controlada, un tratamiento especial para que llegue a la mesa con una calidad superior.
Hizo mención sobre la integración de la carta que, además de la mejor carne, cuenta con pastas, pescados, vegetales de estación a la parrilla, trabajando con productos orgánicos de productores locales, El chef Dario Gualtieri los asesora en la conformación de la carta que se renueva en cada estación.
Con respecto a los vinos, Juan Caorsi indicó que tienen una carta amplia bien federal con mucha variedad de etiquetas: con el tiempo pudieron tener la propia vinoteca y así nació La Malbequería asesorados con la curaduría de Fabricio Portelli.
Hablamos del delivery que nació como una necesidad en pandemia y hoy es una unidad de negocio con propio desarrollo: cuenta con locales en Palermo, en Belgrano, en Caballito y en Barrio Norte, con el cuidado y el detalle para que los platos lleguen a domicilio con la calidad y la temperatura como se consume en el local.
Visitamos cada uno de los espacios de Lo de Jesús y La Malbequería de diferentes dimensiones, lugares con luz natural, salones cerrados, para eventos sociales, corporativos, para cocktails, lanzamientos de productos, capacitaciones turísticas, acciones de incentivo, en un ámbito agradable, cálido, y con la mejor gastronomía porteña.
El Diario de Turismo Radio en Radio Trend Topic, podés escucharnos en vivo en radiotrendtopic.com.ar
Programa 531 del 27 de junio de 2024
Las fotos de esta nota fueron realizados con el equipo Motorola g54 5G