Japón llega a México de la mano del turismo de lujo

La arquitectura, la gastronomía y la decoración típica de Japón se imponen en México de la mano del turismo más exclusivo. Uno de los ejemplos más fuertes de esta tendencia llegó de la mano de Nobu Hotel Los Cabos.

Un poco de Japón en México. Así podría describirse la tendencia en auge que combina las mayores atracciones del país asiático en plena América, con las maravillas que ofrece el paisaje a orillas del Océano Pacífico.

De la búsqueda de la paz interior al minimalismo, la filosofía japonesa se impone cada vez más fuerte en los distintos eslabones que componen la cadena del rubro turismo alrededor del mundo, destacándose sobre todo en el sector hotelero.

Especialmente el turismo de lujo recibe con gran éxito las tendencias en gastronomía, arquitectura, skin care y decoración provenientes de Japón. En ese contexto, crece el mix que combina lo mejor de la cultura culinaria de Japón y el hospedaje más exclusivo.

La meditación y el yoga, disciplinas de máxima popularidad en el país asiático, también están presentes en las propuestas de este tipo de alojamientos. Tal es así que cada habitación suele contar con mats (colchonetas especiales para esas prácticas), con el fin de que estas prácticas puedan realizarse cada vez que el viajero lo desee.

En Los Cabos, en el estado mexicano de Baja California Sur, se puede vivir una experiencia japonesa que incluye su cocina única, la hospitalidad y el minimalismo, en medio de las playas caracterizadas por su arena blanca, sus aguas claras y el clima paradisíaco todo el año.

Lo mejor de Japón en México

Nobu Hotel Los Cabos es casi un homenaje al diseño japonés y la vanguardia culinaria. Las playas, los paisajes desérticos, los cañones y las montañas sirven de escenario para el emblemático hotel que fundió la filosofía japonesa del minimalismo contemporáneo con la artesanía mexicana y sus materiales naturales de origen local, manteniendo el espíritu local en un resort lujoso y auténtico de gran confort.

Ubicado a orillas del Océano Pacífico, en sus 18.580.608 metros cuadrados se aprecian los materiales naturales, como el mármol ojinaga, la piedra alhambra, la madera de parota y la laja tepeji.  Desde la entrada del resort se puede apreciar un espejo de agua con un árbol torote (especie típica de la región) que parece flotar al centro. La sensación de serenidad absoluta se experimenta así desde el momento mismo de la llegada al lugar.

La estética de este hotel se destaca por las líneas limpias y geométricas que se ven en cada elemento, así como en el mobiliario a la medida, las tinas de madera tradicionales y las puertas de armarios inspiradas en shōjis, con materiales y acabados mexicanos, todo en tonos arena para no romper con la paleta cromática natural.

El complejo está conformado por 200 habitaciones de siete categorías (103 suites y 97 standard) que ofrecen vista al mar, al desierto, al jardín o a la piscina privada en el caso de las cabañas. Además, forman parte del complejo 4 piscinas, 2 canchas de pickleball, el Kids Club y zonas para eventos, entre otras amenidades. Otro sector exclusivo es el área wellness, que incluye un spa de más de 4.000 metros cuadrados con 13 salas de tratamiento, jardín de hidroterapia al aire libre y gimnasio con área de yoga.

Gastronomía japonesa y más

Nobu Matsuhisa, padre de la cocina fusión y ‘chef de las estrellas’ está a cargo no sólo de la cadena hotelera que lleva su nombre (en asociación con Robert De Niro) sino también de la parte gastronómica en ellos.

El complejo de Los Cabos cuenta con un jardín de hortalizas y hierbas aromáticas que funcionan como huerta de los espacios culinarios y bares del lugar.  Uno de sus destacados, Nobu Restaurant, ofrece comida típica japonesa. Otro de los favoritos es Muna Restaurant, un espacio gastronómico que deleita a los comensales con un menú de inspiración mediterránea en una ubicación privilegiada frente al mar.

Nobu Restaurant

Los seis restaurantes de Nobu Hotel Los Cabos fueron nominados en los Culinary Awards 2024 en cuatro categorías diferentes. Esta premiación invita a todos los participantes a perfeccionar sus técnicas, desarrollar sabores únicos y lograr que cada detalle ayude a crear una experiencia multisensorial. El galardón, en general, no reconoce un solo plato, sino el nivel general de excelencia y compromiso con las artes culinarias.

Este hotel viene marcando una tendencia en el turismo de lujo por ser una verdadera joya en Baja California, que destaca por su vanguardia y excelencia gastronómica, el minimalismo en su decoración y arquitectura y un paisaje sin igual que deslumbra a sus huéspedes.

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FUENTE: RONDA 360

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