1er Encuentro de Turismo Gastronómico de Colonia
La Intendencia de Colonia, la Asociación Turística Departamental de Colonia, el Centro Pyme, organizan el primer encuentro de turismo gastronómico de Colonia, con apoyo de la Agencia Nacional de Desarrollo y la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional.
Se realizará el 15 de agosto en la Sala Multipropósito de la Plaza de Toros de Colonia del Sacramento.
La gastronomía es una manifestación cultural intrínseca de cada territorio, reflejando su historia y su creatividad, permitiendo a los turistas una interacción auténtica con el lugar. El departamento de Colonia como destino turístico tienen en su patrimonio cultural uno de sus principales atractivos, siendo la gastronomía parte de dicho patrimonio.
En este contexto, se realizará el evento con el objetivo de compartir experiencias, formarse, y posicionar al departamento como un destino de turismo gastronómico. La instancia está dirigida a las empresas participantes de proyectos asociativos gastronómicos y turísticos, empresas del sector turístico, gastronómico, agropecuario y otros sectores del departamento, operadores turísticos nacionales, estudiantes de turismo y gastronomía y periodistas, expresa el comunicado.
Colonia presentará sus tres proyectos de turismo gastronómico: Bodegas de Colonia, Restaurantes Km. 0 y Ruta del Queso.
Además, se contará con la participación de expertos nacionales en diversas disciplinas, empresarias y empresarios de proyectos asociativos de turismo gastronómico de Rocha y Maldonado, instituciones de investigación y fomento, y la conferencia principal a cargo del chef Andrés Ugaz (Perú), con amplia trayectoria en la gastronomía y el posicionamiento internacional de su país en el rubro.
Las inscripciones están abiertas en el siguiente link:
.
FUENTE: ASOCIACIÓN TURÍSTICA DE COLONIA