De junio hasta agosto, FEHGRA realizó más de 170 Cursos en todo el país

Durante el último trimestre, el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, a cargo de la protesorera Belén García Bertone, junto con sus entidades asociadas, desarrolló 171 Cursos en distintas ciudades argentinas. Con esta acción, se capacitó a casi 5.900 empleados hoteleros y gastronómicos

 

La Federación tiene una importante oferta de capacitación, que está integrada por la propuesta “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales, a través de la cual en este período se desarrollaron 59 Cursos, en 32 ciudades, convocando a casi 1600 asistentes. Por otra parte, en la modalidad “Capacitaciones Territoriales”, que se dictan con profesores locales, se organizaron 112 Cursos, en 42 ciudades, capacitando a alrededor de 4300 personas.

 

Las entidades asociadas que más Cursos solicitaron en este período fueron: Río Cuarto, Salta, San Juan, Tierra del Fuego, Rosario, Mendoza, Bahía Blanca y Santa Fe. Cada curso debe tener como mínimo 15 asistentes. Algunos se desarrollan en las localidades de la zona de influencia de las entidades asociadas. 

 

Entre las temáticas solicitadas en este lapso se contaron: Claves para recibir Huéspedes Extranjeros, Cálculo de Huella de Carbono, Chocolate y Maridaje de Café y Té, Atención al Cliente con Enfoque Comercial, Eficiencia Energética, Concientización Turística y Panadería con Masa Madre, Liderazgo y Toma de Decisiones, entre otras.             

 

 

Más propuestas

 

Por otra parte, el 28 de agosto, comenzó la edición 2024 del Programa de Formación Integral para la Dirección de PyMEs, impartido por la prestigiosa Universidad Di Tella. 39 empresarios de distintas ciudades argentinas se capacitan para adquirir habilidades estratégicas basándose en el cliente e incorporar destrezas para negociar teniendo en cuenta el contexto económico financiero. La cursada se desarrolla hasta el 29 de octubre, con dos encuentros presenciales en la Sede de la Universidad y ocho virtuales.

 

Completando los 200 cupos, FEHGRA Idiomas se desarrolla con éxito con el dictado de cuatro Cursos: Lengua de Señas Argentina, Portugués, Inglés Nivel 1 e Inglés Nivel 2.

 

En las próximas semanas, comienzan nuevas ediciones de los Cursos Power BI -herramienta de análisis de datos de Microsoft- y Excel.

 

Por último, FEHGRA tienen online su herramienta “Videos Animados para la Capacitación de Empleados Hoteleros Gastronómicos”, que ayuda a los empresarios y supervisores a capacitar a su staff. Es virtual, asincrónica, gratuita, de fácil acceso y optimiza la experiencia de aprendizaje. Está disponibles en la web de FEHGRA. 

Link: https://fehgra.org.ar/capacitacion-y-formacion-profesional#induccion

 

Cursos FEHGRA

 

  1. Bariloche: Gestión de Pisos – Gobernanta Inicial
  2. Bariloche: Revenue Management Avanzado
  3. Catamarca: Claves para Huéspedes Extranjeros
  4. Catamarca: Gestión Comercial Hotelera – Técnicas de Venta
  5. Chaco: Marketing Hotelero y Gastronómico
  6. Chaco: Mozos y Camareras Avanzado
  7. Colón: Bartender
  8. Colón: Calidad en los Servicios Turísticos
  9. Colón: Comunicación y Trabajo en Equipo
  10. Concordia, en Chajarí: Termalismo y Turismo de Bienestar, nuevos programas
  11. Concordia: Ceremonial y Protocolo
  12. Córdoba: Servicio de Pisos y Mucamas Avanzado
  13. Córdoba: Servicio de Pisos y Mucamas Inicial
  14. Corrientes, en Esquina: Claves para recibir Huéspedes Extranjeros
  15. Gualeguaychú: RCP y Primeros Auxilios
  16. Junín: Barismo Inicial
  17. La Plata, en Chascomús: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
  18. La Plata, en Saladillo: Mozos y Camareras Inicial
  19. Las Termas de Río Hondo: Costos Hoteleros y Gastronómicos
  20. Mar del Plata: Costos Hoteleros y Gastronómicos
  21. Mar del Plata: Formación de Formadores Internos
  22. Mendoza: Herramientas de Gestión para Supervisores y Mandos Medios
  23. Miramar: Ceremonial y Protocolo
  24. Miramar: Congresos y Ferias
  25. Miramar: Planificación de Destinos Turísticos
  26. Misiones: Organización de Eventos
  27. Misiones: Recepción y Conserjería Avanzado
  28. Neuquén: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
  29. Pinamar: Costos Hoteleros y Gastronómicos
  30. Pinamar: Oratoria
  31. Pinamar: Turismo Inclusivo
  32. Puerto Iguazú: Bartender
  33. Puerto Iguazú: Costos Hoteleros y Gastronómicos
  34. Puerto Iguazú: Herramientas de Gestión para Supervisores y Mandos Medios
  35. Rosario: Calculo de Huella de Carbono
  36. Rosario: Principio de Sustentabilidad en AA&BB
  37. Salta: Cálculo de Huella de Carbono
  38. Salta: Claves para recibir Huéspedes Extranjeros
  39. Salta: Diseño de Experiencias
  40. Salta: Mozos y Camareras Inicial
  41. San Juan: Competitividad y Productividad Hotelero-Gastronómica
  42. San Juan: Comunicación y Trabajo en Equipo
  43. San Luis: Costos Gastronómicos
  44. San Nicolás: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
  45. San Nicolás: Bartender
  46. Santa Fe, en Esperanza: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
  47. Santa Fe: Costos Gastronómicos
  48. Santa Fe: Ingeniería de Menú
  49. Santiago del Estero: Barismo Inicial
  50. Tandil: Marketing Digital
  51. Termas de Río Hondo: Oratoria
  52. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Bartender
  53. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Bartender
  54. Tierra del Fuego: Atención al Cliente y Manejo de Quejas
  55. Trelew: Barismo Avanzado
  56. Trelew: Chocolate y Maridaje con Café y Té
  57. Valles de Río Negro: Recepción y Conserjería Inicial
  58. Villa de Merlo: Gestión de Pisos – Gobernanta Avanzado
  59. Villa de Merlo: Liderazgo de Equipos

 

Cursos Territoriales

 

  1. Bahía Blanca, en Saavedra y Pigüé: Atención al Cliente – Hospitalidad
  2. Bahía Blanca, en Saavedra y Pigüé: El Arte de Comunicar
  3. Bahía Blanca, en Saavedra y Pigüé: Organización Eventos – Ceremonial
  4. Bahía Blanca, en Saavedra y Pigüé: Taller de Té – Café
  5. Bahía Blanca, en Villa Ventana: Atención al Cliente – Hospitalidad
  6. Bahía Blanca: Capacitación Gastronómica
  7. Bahía Blanca: Mozos, Camareras profesionales
  8. Bariloche: Curso de Servicio de Pisos – Mucamas
  9. Bariloche: Recepción y Conserjería
  10. Calamuchita, en Villa General Belgrano: Atención al cliente con Enfoque Comercial
  11. Calamuchita: Cómo construir una marca para emprendimientos turísticos
  12. Calamuchita: Desarrollo de identidad y proyectos locales como atractivos turísticos
  13. Comodoro Rivadavia: Eficiencia Energética
  14. Concordia, en San Salvador: Mozo Inicial
  15. Córdoba: Barismo Inicial
  16. Córdoba: Gastronomía Segura: Garantizando Menús Inocuos
  17. Corrientes, en San Miguel: Primeros Auxilios y RCP
  18. El Calafate: Servicio de Pisos – Gobernantas
  19. Gualeguaychú: Curso Intensivo de Inglés
  20. La Pampa, en Santa Rosa: Crisis: Una oportunidad de revisión y aprendizaje de empresas gastronómicas
  21. Las Termas de Río Hondo: Mozos y Camareras Inicial
  22. Mar del Plata: Cocina Sustentable – Como evitar el Desperdicio de alimentos
  23. Mendoza, en Godoy Cruz: Servicio de Vinos
  24. Mendoza, en Guaymallén: Servicio de Atención al Cliente
  25. Mendoza, en Guaymallén: Servicio de Vinos
  26. Mendoza, en Maipú: Degustación de Aceite de Oliva
  27. Mendoza: El Arte de la Limpieza: Formación de Mucamas
  28. Mendoza: Primeros Socorros, Reanimación Cardiopulmonar y uso de DEA
  29. Mendoza: Servicio de Mozos
  30. Mendoza: Servicio de Mozos y Camareras
  31. Pinamar: Gestión de la Inocuidad
  32. Pinamar: Gobernanta – Gobernante de Hotel – Calidad y Mejora Continua
  33. Pinamar: Gobernanta/Gobernante de Hotel
  34. Pinamar: Gobernante/Gobernanta de Hotel
  35. Pinamar: Gobernante/Gobernanta de Hotel
  36. Pinamar: Gobernante/Gobernanta de Hotel
  37. Pinamar: Inteligencia Emocional
  38. Pinamar: Manejo de Quejas y Reclamos
  39. Pinamar: Mozos y Camareras – Bandeja: Manejo de Situaciones Difíciles
  40. Pinamar: Mozos y Camareras – La Carta y Comanda
  41. Pinamar: Mozos y Camareras – Protocolo en la Atención
  42. Puerto Madryn: Atención al Cliente
  43. Puerto Madryn: Bartender
  44. Puerto Madryn: Manipulación de Alimentos
  45. Puerto Madryn: Mozos y Camareras
  46. Puerto Madryn: Mucamas
  47. Río Cuarto, en Achiras: Calidad de Atención al Público
  48. Río Cuarto, en Achiras: Concientización Turística
  49. Río Cuarto, en Achiras: Concientización Turística
  50. Río Cuarto, en Achiras: Manipulación Segura de Alimentos
  51. Río Cuarto, en Achiras: Oratoria
  52. Río Cuarto, en Alpa Corral: Concientización Turística
  53. Río Cuarto, en Coronel Moldes: Calidad de Atención al Público
  54. Río Cuarto, en Coronel Moldes: Mozos Nivel I
  55. Río Cuarto, en Las Albahacas: Concientización Turística
  56. Río Cuarto, en Las Albahacas: Concientización Turística
  57. Río Cuarto, en Las Higueras: Ayudante de Cocina I
  58. Río Cuarto, en Río de Los Sauces: Mozos Avanzados Nivel II
  59. Río Cuarto, en Río de Los Sauces: Mozos Nivel I
  60. Río Cuarto, en San Basilio: Mozos
  61. Río Cuarto, en San Basilio: Calidad de Atención al Público
  62. Río Cuarto: Creá una Marca de Alto Impacto
  63. Río Cuarto: Habilidades para Negociar
  64. Río Cuarto: Mozos
  65. Río Cuarto: Técnicas de Emplatado y Manipulación de Alimentos
  66. Río Cuarto: Técnicas de Emplatado y Manipulación de Alimentos
  67. Rosario: Comercialización, Ventas y Reservas Hoteleras
  68. Rosario: Higiene y Seguridad Laboral en Hoteles, Bares y Restaurantes
  69. Rosario: Identidad Gastronómica «Mercado de Productores»
  70. Rosario: Identidad Gastronómica «Pescado de Río»
  71. Rosario: Recepción y Housekeeping: La importancia del trabajo en equipo
  72. Rosario: Recepción y Housekeeping: La Importancia del Trabajo en Equipo
  73. Rosario: Recetas con Identidad: Mercado de Productores
  74. Salta, en Cafayate: Calidad en el Servicio de Salón
  75. Salta, en Coronel Moldes: Gestión y Motivación de Equipos de Trabajo
  76. Salta, en Coronel Moldes: Gestión y Motivación de Equipos de Trabajo
  77. Salta, en Payogasta: Formación de Equipos de Trabajo en la Actividad Turística
  78. Salta, en Payogasta: Gestión y Desarrollo de RRHH en Hotelería
  79. Salta, en Payogasta: Liderazgo y Toma de Decisiones
  80. Salta, en Payogasta: Liderazgo y Toma de Decisiones
  81. Salta: Cartas de Primavera y Verano
  82. Salta: Gestión de equipos de trabajo en hotelería
  83. Salta: Recepcionistas como lideres
  84. San Juan: ABC de la Cocina: Técnicas Culinarias
  85. San Juan: Atención al Cliente
  86. San Juan: Crisis en las Empresas Hoteleras y Gastronómicas
  87. San Juan: Elevando la Calidad en Recepción Hotelera
  88. San Juan: Explorando el Café: Curso de Barista
  89. San Juan: FoodTech. Innovación en la Hospitalidad
  90. San Juan: Gestión de Barras y Coctelería
  91. San Juan: Housekeeping para Hotelería
  92. San Juan: Manipulación segura de Alimentos
  93. San Juan: Marketing Digital Aplicado a la Hotelería y la Gastronomía
  94. San Juan: Panadería con Masa Madre: elaboración y cuidado
  95. San Martín de los Andes: Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos
  96. San Martín de los Andes: Calidad y Seguridad en la Manipulación de Alimentos
  97. San Martín de los Andes: Filosofía Kaizen: Gestión del Cambio y Mejora Continua
  98. Santa Fe: Auxiliar en Servicios de Catering
  99. Santa Fe: Mandos Medios en Gastronomía
  100. Santa Fe: Mozos y Camareros de Salón
  101. Tandil: Barista
  102. Tierra del Fuego, en Río Grande: ABC de la Cocina
  103. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Cocina Internacional
  104. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Inglés para la Actividad Gastronómica
  105. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Menú Saludable Basado en Plantas Locales
  106. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Portugués para la Actividad Hotelera
  107. Tierra del Fuego, en Ushuaia: Recepción Avanzado
  108. Villa Carlos Paz: Liderazgo – Trabajo en Equipo y Servicio al Cliente
  109. Villa Carlos Paz: Mucamas
  110. Villa Carlos Paz: Oratoria 360°
  111. Villa Carlos Paz: Vinos y Maridaje en Restaurante
  112. Villa Carlos Paz: Vinos y Maridaje en Restaurante – Nivel Básico

 

.

FUENTE: FEHGRA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar