Nuevos menús con estrellas Michelin para los clientes de Air France
Este otoño europeo, en las salidas de vuelos desde París, Air France presentará nuevos menús excepcionales especialmente creados para sus clientes, disponibles en sus salones del aeropuerto y a bordo de sus vuelos. Los chefs galardonados con tres estrellas Michelin, Jérôme Banctel, y Josselin Marie, un apasionado de la cocina responsable, son los últimos en unirse al prestigioso equipo de Air France, junto a Nina Métayer, Glenn Viel, Philippe Rigollot, Frédéric Simonin, Michel Roth y Alain Ducasse y sus equipos.
Para crear estos menús que destacan la alta gastronomía francesa, los chefs trabajan en conjunto con Servair, líder mundial en catering aéreo, utilizando productos frescos y locales que varían según la temporada. En un enfoque responsable, la carne, las aves, los productos lácteos y los huevos de cada menú son de origen francés, y el pescado proviene de pescaderías sostenibles. Los menús vegetarianos también están disponibles de forma sistemática en todos los salones del aeropuerto y a bordo de todos los vuelos de la aerolínea.
Jérôme Banctel, el chef con tres estrellas Michelin, en la cabina Business de larga distancia
Por primera vez, en los vuelos de largo recorrido con salida desde París, Air France ha confiado al chef Jérôme Banctel, la creación de los platos del menú disponible en la cabina Business. Galardonado con tres estrellas Michelin en 2024, el chef se inspira en su natal Bretaña para crear platos que se disfrutan en todo el mundo. Para Air France, utiliza productos evocadores de su infancia, realizados por su propia firma culinaria especial: deliciosas salsas, sin mantequilla ni crema. Pollo con salsa de suero de leche, risotto de trigo sarraceno y aceite de perejil, y eglefino con salsa ligera de zanahoria especiada, variaciones de zanahoria con naranja y jengibre son algunos de los diez platos que se disfrutarán durante los próximos ocho meses.
“Quería ofrecer a los viajeros una mirada sobre mi cocina, una combinación de delicadeza gourmet y sabores inesperados”, afirmó Jérôme Banctel.
En cuanto a los postres, Nina Métayer seguirá colaborando con Air France como parte de la alianza iniciada en abril de 2024. Coronada como la Mejor Chef Pastelera del Mundo en 2023, firmará una selección de pasteles gourmet, pero ligeros, que incluyen un crujiente de avellanas y caramelo, y una porción de mango y coco con un toque de lima.
El chef con tres estrellas, Michelin Glenn Viel, continuará firmando todo el menú en la cabina La Première. Combinando ingeniosamente sus raíces bretonas con la cocina provenzal, este amante de los productos locales ha creado un total de doce platos excepcionales que podrán disfrutarse hasta finales de noviembre de 2024. Para darle un toque elegante y dulce a los menús de la cabina, el Meilleur Ouvrier de France y campeón mundial de pastelería, Philippe Rigollot, muestra su experiencia en repostería francesa con sus postres ligeros e innovadores. Pastel de fresas, selva negra, y una tartaleta de damascos con crema batida de romero se encuentran entre los seis postres creados por el chef para Air France.
En la cabina Premium, el chef con una estrella Michelin, Frédéric Simonin, continúa deleitando a los clientes de Air France como parte de una colaboración permanente iniciada en 2023. Perfeccionista de corazón, ha creado una nueva serie de platos preparados con el mayor respeto por los productos seleccionados.
¡Michel Roth y Josselin Marie, un nuevo dúo de chefs de altura!
En su red de vuelos de corta y media distancia, Air France también ofrece una refinada selección gourmet. En el salón de la Terminal 2F del aeropuerto París-Charles de Gaulle, el chef con estrella Michelin Michel Roth, ganador del Bocuse d’Or y del título Meilleur Ouvrier de France, firma ahora una gama de deliciosos platos. Para crear un menú rico y variado, se ha asociado con el talentoso Josselin Marie, un chef comprometido con la cocina vegetariana responsable y gourmet. Un dúo original de chefs que ilustra la determinación de Air France de inspirarse en las raíces mismas de la alta cocina francesa y promover a los jóvenes talentos prometedores detrás de la cocina inventiva de hoy, con el fin de transferir y compartir conocimientos. Con el pollo de Michel Roth en salsa de vino tinto con panceta acompañado de ñoquis fritos en manteca, champiñones y cebollas, y el apio cremoso de Josselin Marie con trufada y encurtidos de apio, los dos chefs presentan nuevos platos calientes que cambian con las estaciones y complementan la oferta disponible en el salón.
Los clientes continúan su experiencia gourmet a bordo del vuelo. En la red de vuelos de corta distancia de Air France, Michel Roth ha creado una nueva gama de sándwiches “de autor” para los clientes de Business, para acompañar el servicio a bordo y adaptarse a los tiempos de vuelo cortos. Con una opción de pan de campo con carne desmenuzada y mostaza, apio, manzana y curry suave, o dos tipos de pan, con queso de cabra cremoso, chutney de cebolla y nueces, la oferta cambia cada mes. En la red de media distancia, los clientes que viajan en clase Business pueden disfrutar del plato frío del chef que acompaña la comida propuesta durante el viaje. Con una opción de langostinos ligeramente sellados, fondue de puerro y ragú de carne estilo pot-au-feu, los platos también se renuevan mensualmente para seguir sorprendiendo y deleitando a los viajeros frecuentes de la compañía.
Menús firmados por talentosos chefs en todos los salones de aeropuerto de Air France en París
Air France también cultiva su arte culinario para los clientes en todos sus salones de largo recorrido. En el salón La Première del aeropuerto París-Charles de Gaulle, Alain Ducasse, el chef con más estrellas Michelin del mundo, y sus equipos, crean platos excepcionales. El prestigioso menú incluye las famosas “coquillettes” del chef con jamón y trufa negra y su ron o “Armagnac baba”, tal como en Monte Carlo. Los equipos de Ducasse Paris también han desarrollado nuevos platos para disfrutar en los salones de largo recorrido en la terminal 2E (halls K, L y M). Los clientes pueden disfrutar desde el “Burgal” firmado por Ducasse París, una alternativa completamente vegetariana, saludable y de origen local hasta la hamburguesa tradicional, hecha de cereales y verduras francesas de producción local. Y en París-Orly, en el salón internacional ubicado en la terminal 3, los clientes pueden descubrir la refinada cocina de Jérôme Banctel, cuyos platos se renuevan regularmente en función de las estaciones.
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FUENTE: FEEDBACK PR