Gran convocatoria tuvo la primera noche de Vendimia en Arena, Vino y Gourmet
Más de 4 mil personas disfrutaron de la apertura que comenzó ayer y continuará hasta mañana 28 de febrero en el marco de las “10 noches de Vendimia”. Se realiza en el complejo Arena Maipú.
Con el apoyo de los ministerios de Turismo, Cultura y Agroindustria de la Provincia, FISA Argentina realizó «Vendimia en Arena, vino y gourmet”, evento gastronómico y artístico que enmarcado en las “ 10 noches de vendimia” pretende vincular los sabores culinarios y los mejores vinos, acompañados de show artísticos.
El festival, que contó con la presencia del gobernador Francisco Pérez, comenzó ayer y seguirá hoy 27 y mañana 28 de febrero a partir de las 20 en el Stadium Arena Maipú, Emilio Civit y Maza de Maipú. Los más de 4 mil personas que se acercaron al complejo Arena Maipú se encontraron con más de 40 bodegas, platos típicos y gourmet de 15 restaurantes, y músicos en vivo; otros de los atractivos con los que cuenta el evento son un espacio especial para los ganadores del Concurso Best Of de las Grandes Capitales del Vino y otro sector denominado “Siete Vendimias”, donde se podrá hacer un recorrido por las siete provincias productoras vitivinícolas del país.
En la primer noche del Vendimia en Arena, luego del corte de cintas que inauguró el festival, se presentaron sobre el escenario las 17 candidatas departamentales que compiten por el cetro vendimial que con un gran despliegue de luces y pantallas led, que acompañaban el relato de los locutores.
Pérez se refirió al evento: “ Estos encuentros socioculturales son una muy buen amanera de ofrecer al mendocino y al turista las diversas formas de disfrutar de nuestra vendimia”.
Por su parte el Ministro de Turismo Javier Espina explicó que “ cuando hablamos de vendimia para todos, de una vendimia inclusiva hablamos de estos eventos que durante 10 noches los mendocinos y los turistas podrán conocer mendoza y sentir porque es la segunda fiesta de la cosecha más importante del mundo”.
En la primera noche, los encargados de agregarle música a la noche fueron La caburé Tango Típico, y los Chimenos, generando buenos climas mientras se degustaban platos gourmet y una gran variedad de varietales, Premium y espumantes.La Ministra de Cultura Marizul Ibañez puso de relieve que: “es muy importante destacar que este evento nos permite recorrer las zonas vitivinícolas del país, conocer más de 40 bodegas de mendoza y degustar exquisitos platos sin tener que trasladarse por la provincia; es una perfecta apuesta para entrar en el corazón de vendimia”
Sergio Calderón, gerente general de FISA Argentina sostuvo que: “Hay que demostrar al turista lo que somos capaces de hacer y que la iniciativa del gobierno de sumar este abanico de eventos vendimiales durante 10 noches para nosotros es una oportunidad de demostrar encuentros sociales de este nivel”
Los artistas que subirán al escenario hoy 27 de febrero son: Palo Flamenco (Flamenco), y Los Flinstones (Rock); el jueves 28 el cierre estará a cargo de The Cellars (Rock) y la reconocida Sparkling Big Band (Jazz).
Para las personas que deseen disfrutar estos shows pueden canjear dos entradas por un alimento no perecedero que será donado al Banco de Alimentos, y los centros de canje son el Ministerio de Turismo, calle San Martín 1143 de ciudad y en el Arena Maipú, Emilio Civit y Maza (5515) – Maipú
En cuanto a la degustación habrá dos precios de entradas uno a $25 que da acceso a 2 copas; y $50 que tiene acceso a 7 copas de degustación.
Además, durante los tres días saldrán ómnibus de la empresa CATA desde la puerta del Hotel Hyatt, calle: Chile y Avenida Sarmiento de Ciudad de Mendoza:
Horarios:
Ida: 20, 21 y 22 hs.
Regreso: 00 y 00,15 hs.
Capacidad de 50 pasajeros y los lugares serán otorgados por orden de llegada.
FUENTE: Ministerio de Turismo – Gobierno de Mendoza