La Escuela de Hostelería de Meliá Hotels International en Andalucía sigue apoyando la formación y la contratación de desempleados en el sector

MELIA -

  • Durante esta temporada turística, 105 alumnos de la promoción del 2014 se han incorporado a puestos de trabajo en hoteles de 4 y 5 estrellas de Canarias y Baleares

 

  • Un 50% de los contratos superan los 6 meses con posibilidad de incorporarse como personal fijo en la empresa

Un total de 105 alumnos, de la Escuela de Hostelería de Meliá Hotels International con sede en Granada y Sierra Nevada, se han incorporado a esta temporada turística en hoteles de 4 y 5 estrellas que la cadena Meliá Hotels International tiene en las diferentes comunidades de nuestra geografía

Gracias a esta veterana iniciativa en colaboración con la Junta de Andalucía, que se mantiene desde hace 22 años, los alumnos han recibido una formación totalmente práctica durante cinco intensivos meses de cursos en los hoteles Meliá Sierra Nevada y Meliá Granada, integrados con el equipo del hotel pero identificados como personal en prácticas. Además, semanalmente se les ha realizado un seguimiento y ayudado a su posterior integración en el mercado laboral.

 

El director de la Escuela de Hostelería Meliá , explica que “la posibilidad de acceder a una formación gratuita con un compromiso de contratación de un 60%- cifra que siempre se supera- gracias a la financiación pública, es un privilegio y una oportunidad en la situación actual del mercado laboral”. Y es que, un año más, Meliá Hotels International ha contratado al 100% de alumnos de sus escuelas de hostelería en Sierra Nevada y Granada. Se estima que desde su creación, más de ( 2,000 ) alumnos han encontrado trabajo en las diferentes ramas profesionales del sector que se imparten en los cursos.

Por su parte, Gabriel Escarrer, Vicepresidente y Consejero delegado, ha mostrado un año más su satisfacción ante el compromiso que tiene Meliá de mejorar el desarrollo turístico y crear empleo, y reiterado su apoyo a una iniciativa con más de 20 años que presta su servicios en Sevilla, Granada y Sierra Nevada.

Durante 2014, Meliá recibió más de 1.000 solicitudes para participar en estos cursos formativos en la XXII promoción de sus escuelas de Hostería. Las especialidades en las que se han formado han sido muy variadas, fundamentalmente en cocina, restaurante / bar, o recepción.

 

 

 FUENTE: MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Portal DT, Portal de Turismo, Turismo en Argentina, Turismo Mundial, Viajes, Vacaciones, Noticias, Novedades, Placer

Otros Sitios

www.hockeynews.com.ar