Se viene la 22º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses: 18 al 20 de Agosto
Colonia Caroya conserva una tradición gastronómica única en la cual está presente la herencia italiana ligada a la necesidad de supervivencia en el nuevo territorio. Claro ejemplo de ello son las pastas, conservas, dulces y otros platos típicos, elaborados con viejas recetas familiares: la rognôsa -revuelto de salame, cebolla y huevo; el frico -tortilla de quesos, papas y cebolla-; el lidríc cun cicinis -achicoria con daditos de tocino fritos en vinagre, la polente -polenta blanca- el muset ¿codeguín- entre otras tantas exquisiteces como el nacionalmente reconocido salame típico de Colonia Caroya y los vinos de excelente calidad, premiados en prestigiosas catas nacionales.
Para rendir homenaje a semejante expresión cultural, hace 22 años nació La FIESTA DE LAS COMIDAS TIPICAS CAROYENSES. Este año se llevara a cabo una nueva edición de este evento en los salones del Club Juventud Agraria Colón, totalmente calefaccionados y con capacidad para 1200 personas sentadas, donde se distribuirán stands que ofrecerán sus sabores, acompañados por espectáculos artísticos a cargo de distintos grupos musicales, solistas y ballets de reconocida trayectoria.
Programación:
Fecha: 18, 19 y 20 de Agosto (fin de semana largo)
Horarios: sábado y domingo de 12 hs a 02 hs y lunes de 12 hs a 18 hs
Lugar: Club Juventud Agraría Colón, Avenida San Martín Nº 2224, frente a Bodega La Caroyense
Entrada: Gratuita
Consultas e informes: www.coloniacaroya.gov.ar o a los teléfonos 03525-461118 / 465700
FUENTE: Agencia Córdoba Turismo